登録: 2018年 7月 5日

生産段階における生食野菜の衛生管理について

 消費者に安全な野菜を供給するためには、生食野菜の生産段階での衛生管理の徹底が必要です。

 つきましては、農家のみなさまには以下の「生鮮野菜を衛生的に保つために―栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針―」に基づく衛生管理の徹底、及び付録のチェックリストを活用した衛生管理の実施に、ご協力をお願いいたします。

 

指針に関するお問合せ:農林水産省 消費・安全局 農産安全管理課 生産安全班(TEL:03-3592-0306)

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)

環境経済課 農政担当  お問合わせ

電話番号 048-991-1853

先頭に戻る